24 julio 2006

Resultado de la encuesta sobre el servicio de comedor

· Cantidad de encuestas recibidas: 97
· Encuestas que fueron contestadas: 99%
· Cantidad de alumnos que representan: 167
· Utilizan el servicio: 50 (51,55%):
- Solo comedor: 34
- Comedor y vianda: 12
- Comedor y kiosco: 2
- Comedor, vianda y kiosco: 2

· No utilizan el servicio: 44 (45,36%)
· No contestan: 3 (3,09%)

Se evaluaron los siguientes ítems, cuyos resultados son los promedios de las respuestas, teniendo en cuenta una escala del 1 al 5, donde los valores representan:

1: muy malo
2: malo
3: regular
4: bueno
5: muy bueno

· Calidad (responde el 75%) Promedio: 2,7
· Cantidad (responde el 72%) Promedio: 3,6
· Variedad (responde el 77%) Promedio: 3
· Higiene (responde el 76%) Promedio: 2,9
· Relación Precio/Calidad: (responde el 76%) Promedio: 2,7

También se evaluó la importancia del almuerzo como actividad pedagógica, teniendo en cuenta una escala del 1 al 5, donde los valores representan:

1: nada importante
2: poco importante
3: medianamente importante
4: importante
5: muy importante

y su resultado (respondiendo el 88% de los encuestados) es 4,5 promedio.

· Dejaron el servicio de Comedor (no todos este año): 36,8%
· No lo dejaron:48,4%
· No contestan: 14,8%

COMENTARIOS DE LOS PADRES

Dentro de los que dejaron el servicio tanto este año como en años anteriores:
· Falta de limpieza.
· Razones económicas. Para algunos es caro.
· Mala atención.
· Porque no les cambiaban el menú cuando lo ofrecido ese día no era del agrado de los niños.
· Dieta inadecuada, pues se piden menos salchichas, patitas, medallones de pollo congelado.
· Requieren más verduras, no sólo ensaladas sino fundamentalmente para los niños más pequeños, verduras disfrazadas?, a saber: souflés de espinacas, zapallitos o calabazas, bocadillos, tartas, etc.
· Comida mal cocinada.
· Mala calidad y demora.

Dentro de los que sí usan el servicio de comedor, sugieren:

· En otros comedores de la zona, el precio diario a nivel de jardín es de $4 a $4,50
· Sugieren menos hamburguesas congeladas, patitas de pollo y salchichas y más verduras.
· Han encontrado pelos en la comida.
· Mejorar la higiene en general. En particular más limpieza en bandejas y mesada.
· Mal sabor y temperatura.
· Control de la materia prima, carnes que no sean fibrosas y pastas que lleguen pegoteadas.

Esta encuesta fue realizada por los Padres del CCI, preocupados por los comentarios recibidos, contando con la colaboración del personal docente y no docente del colegio y con el apoyo de todos los padres que respondieron muy amablemente, compartiendo la preocupación y queriendo mejorar algunos aspectos que beneficiarán no sólo a nuestros hijos sino a toda la comunidad del CCI.

1 Comments:

Anonymous Anónimo said...

Gracias Claudia y Adriana, me encantó el análisis de las encuestas, para mi fue bastante clarificador ver como resulta importante para tantos la cuestión pedagógica dentro del momento de la comida y ver tambien que calificación baja recibieron el resto de los items: calidad de la comida, limpieza, etc.
Muy buen informe!
gracias por su trabajo!

24 julio, 2006  

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